Bakamla Beri Bantuan Sosial Pada Anak Yatim

Inventori.co.id – Sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap tunas bangsa, Bakamla RI melaksanakan kegiatan sosial dengan memberikan santunan kepada 25 orang anak yatim di Mushola Kantor Bakamla RI, Gedung Perintis Kemerdekaan, Jakarta Pusat, Rabu (10/01/2018).
 
Kegiatan sosial ini diselenggarakan oleh Pengurus Mushola Kantor Bakamla RI, bekerja sama dengan masyarakat sekitar dari Kampung Anyar dan Kampung Bonang, Kelurahan Menteng, Jakarta Pusat.
 
Sejumlah 25 orang anak yatim yang mendapat santunan berasal dari Kampung Anyar sebanyak 15 orang serta dari Kampung Bonang sebanyak 10 orang.
 
Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan yang dibacakan oleh Pengurus Mushola Kantor Bakamla RI Wakhid Ma’mun yang sehari-hari menjabat sebagai Kasubbag TU Inhuker Bakamla RI.
 
Penyerahan santunan kepada anak yatim ini merupakan program rutin yang dilakukan oleh kepengurusan Mushola Kantor Bakamla RI, meneruskan program dari kepengurusan Mushola sebelumnya,” kata Kasubag TU Inhuker.
 
Lanjut Kasubag TU Inhuker, tiap anak yatim menerima santunan berupa uang tunai serta paket makan siang. Dana yang diberikan kepada anak yatim tersebut merupakan infaq dari jama’ah sholat Jum’at di Mushola Kantor Bakamla RI. “Program santunan ini merupakan program kepengurusan Mushola Bakamla RI, dan penyaluran dana infaq tersebut dibacakan rutin tiap menjelang sholat Jum’at.
 
Usai acara pembukaan, kegiatan  dilanjutkan dengan dzikir dan tahlil serta do’a bersama yang dipimpin oleh Ustadz Sandi Komara, S.P.d.I., dari Kampung Bonang, Kelurahan Menteng Jakarta Pusat.
 
Puncak acara yakni penyerahan santunan oleh Pengurus Mushola Kantor Bakamla RI Wakhid Ma’mun kepada anak-anak yatim. Sebanyak 25 orang anak yatim tersebut sebagian datang didampingi orang tua masing-masing, mengingat masih ada yang berusia balita. (ferry)
Baca Juga :   Sabtu Malam, Satgas TMMD Bakar Ikan Bersama Warga Depok