Bakamla Rayakan Hari Jadinya yang ke-3

Menteng – Dalam rangka memperingati Hari Jadinya, Bakamla RI menggelar upacara peringatan HUT ke-3 dipimpin Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Ari Soedewo, S.E., M.H., di Taman Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (15/12/2017).

Upacara diikuti seluruh jajaran pimpinan Bakamla RI  dan tersusun dari beberapa peleton upacara, tidak hanya personel Bakamla RI, namun juga dari TNI AL, TNI AU, Baharkam Polri, PSDKP, Basarnas, Lemsaneg, dan Bea Cukai. Terlihat hadir sebagai tamu undangan Sesmenko Polhukam Letjen TNI Yoedi Swastono beserta para tamu undangan dari instansi maritim lain yaitu SopsAD, SopsAL, Koarmabar, BNN, Ditpolair Polda Metro Jaya, BNPT, Kemenhan, Bea Cukai, Kolinlamil, Kodim 0501, Bapeten, Basarnas, PSDKP, dan BMKG.

Dalam sambutannya, Kepala Bakamla RI menyatakan akan selalu teguh mengawal komitmen dan tujuan mulian didirikannya Bakamla RI. Dengan komitmen tersebut, katanya, Bakamla RI akan terus bekerja dan berkarya memberikan yang terbaik dan bermanfaat bagi kelangsungan hidup bangsa.

Disisi lain, Bakamla RI perlu menata diri dan membenahi berbagai kekurangan dan kelemahan yang ada agar ke depannya mampu mentransformasikan diri sebagai institusi penjaga keamanan dan keselamatan laut yang handal, modern dan dibanggakan oleh bangsa dan negara.

Lebih lanjut Laksdya Ari juga berpesan agar senantiasa melakukan introspeksi diri, melihat kekurangan, baik dalam bidang operasi, manajemen, kualitas, kapasitas, dan kapabilitas SDM, sarana dan prasarana serta anggaran maupun output organisasi.

Seluruh prestasi yang disandang, lanjutnya, tidak terlepas dari kerja keras dan pengabdian tanpa pamrih seluruh pengawak Bakamla RI. (ferry)

Baca Juga :   Pangdam Jaya Pimpin Laporan Korps Kenaikan Pangkat