Hut Bhayangkara Ke – 72, Menteri PUPR Berikan Apresiasi Kepada POLRI

Jakarta, inventori.co.id – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mewakili segenap ASN Kementerian PUPR di seluruh Indonesia menyampaikan ucapan Dirgahayu Bhayangkara ke-72, tanggal 1 Juli 2018 bertema “Dengan Semangat Promoter POLRI siap mengamankan Agenda Kamtibmas Tahun 2018 dan 2019.”

Melalui momentum ini, Basuki menyampaikan terima kasih kepada seluruh insan Bhayangkara yang semakin profesional, modern dan terpercaya (promoter) dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Diantaranya, kerjasama Kementerian PUPR dan Kepolisian RI serta Kementerian/Lembaga dan BUMN adalah dalam rangka pelayanan Mudik Lebaran 2018 yang dapat berjalan lebih aman, selamat, lancar, dan nyaman dari tahun sebelumnya.

Basuki menyampaikan, apresiasi dan terimakasih yang tulus kepada jajaran Kepolisian RI dalam penanganan peristiwa penjambretan yang menimpa Direktur Jenderal Bina Konstruksi Syarif Burhanuddin saat bersepeda pagi di Kota Tua, Jakarta, pada Minggu (24/6/2018) silam.

Basuki menilai, keberhasilan melumpuhkan dan menangkap 2 orang pelaku kejahatan dalam tempo yang relatif singkat tersebut merupakan hasil kerja keras dan profesionalisme jajaran Kepolisian RI, khususnya Polda Metro Jaya. Ia mempercayakan sepenuhnya kepada pihak Kepolisian RI untuk menindaklanjuti kasus ini sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Kementerian PUPR mengharapkan, peristiwa ini menjadi momentum perbaikan ke depan melalui upaya sistematis dan berkelanjutan para pemangku kepentingan dalam menciptakan ruang-ruang publik perkotaan yang semakin aman dan nyaman bagi setiap warganya dalam beraktivitas.

(Minggus)

Baca Juga :   Kodam II/Swj Adakan Turnamen Karate