Ini Pengarahan Panglima TNI Pada HUT KORPRI

Jakarta – Dalam rangka memperingati HUT ke-46 Korpri, segenap anggota Korpri TNI diharapkan dalam menjalankan tugasnya sebagai birokrat diajak untuk tetap bersikap Netral. Korpri TNI harus mampu memberikan pelayanan yang terbaik, bersih, tertib, mandiri dan bersatu.

Hal tersebut dikatakan Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo saat memberikan sambutan pada acara ramah tamah dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun ke-46 Korpri yang diikuti oleh 914 Prajurit TNI dan Aparatur Sipil Negara dengan tema “46 Tahun Kerja Bersama Setia Sepanjang Masa”, di lapangan Mabesad, Jakarta Pusat, Rabu (29/11/2017).

Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menekankan kepada anggota Korpri TNI yaitu Pertama, peran Korpri sebagai abdi negara yang memiliki tugas dan kewajiban untuk ikut melaksanakan kehidupan bernegara sesuai dengan amanat konstitusi dan semua peraturan hukum yang berlaku.

Kedua, peran Korpri sebagai abdi masyarakat yang harus selalu memberikan pelayanan publik terbaik kepada seluruh masyarakat.

Ketiga, peran Korpri sebagai abdi pemerintah yang senantiasa memberikan dukungan pada pelaksanaan tugas keseharian pemerintah.

Keempat, peran sebagai Aparatur Sipil Negara yang secara otomatis juga sebagai anggota Korpri mengemban amanat mulia yang telah dipertanggungjawabkan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Diakhir sambutannya, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo berpesan kepada segenap anggota Korpri TNI agar dapat meningkatkan peran utama birokrasi di lingkungan TNI, diharapkan anggota Korpri TNI semakin profesional dalam mendukung pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat makin berkualitas dan berdedikasi tinggi. (ferry)

Baca Juga :   Pemberdayaan Wilayah Pertahanan, Aster Panglima TNI: Cegah dan Deteksi Dini Masalah