Kementerian PUPR Adakan Peringatan Nuzulul Qur’an

Jakarta, inventori.co.id – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyelenggarakan peringatan Nuzulul Quran Acara di Masjid As Salam Kementerian PUPR, (8/6/2018). Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran dan sari tilawah oleh Mega dan Arina dari Yayasan Tuna Netra Pelita Monas.

“Alhamdulillah, kita yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) ditugaskan untuk membangun infrastruktur nasional masih diberikan kesempatan dan kesehatan untuk mengikuti kegiatan di Masjid tercinta kita ini dari mulai ceramah Dzuhur, buka puasa bersama, Nuzulul Qur’an hingga menerima dan menyalurkan zakat fitrah,” jelasnya.

Acara tersebut diisi dengan kegiatan santunan anak yatim piatu dan pemberian Al-Quran Braille untuk Yayasan Tuna Netra Pelita Monas dan Yayasan Tuna Netra Peduli Bangsa.

“Semoga Al Quran Braille dapat menambah keimanan adik-adik tuna netra serta mempermudah dalam mempelajari kitab suci Al-Quran,” demikian harapan Menteri Basuki.

Basuki mengucapkan terima kasih kepada Badan Pembina Dakwah Islam (BPDI) Kementerian PUPR yang telah rutin mengelola kegiatan keislaman di setiap bulan Ramadhan di Masjid Assalam, Kementerian PUPR.

Usai sambutan, para hadirin mendengarkan tausiah dari Ustad Tashil Amani atau yang akrab dikenal dengan nama Dai Asyik. Melalui penyampaian yang menarik dan sesekali bernyanyi, Dai Asyik mengajak hadirin untuk mensyukuri nikmat illahi. “Allah tidak pernah melihat kita dari wajah kita, melainkan dari amalan, syukuri yang ada dan mari mengisi 10 hari terakhir dengan ibadah dan membaca Al-Quran,” kata Ustad Tashil.

Peringatan Nuzulul Quran ditutup dengan membaca shalawat sambil menunggu waktu berbuka puasa bersama yang dilanjutkan Shalat Magrib berjamaah dan menyalurkan santunan untuk 225 anak yatim piatu.

Ikut menghadiri Dharma Wanita Kementerian PUPR Kartika Basuki, Sekretaris Jenderal Anita Firmanti, Inspektur Jenderal Rildo Ananda Anwar yang juga menjabat Ketua BPDI, Dirjen Bina Konstruksi Syarif Burhanuddin, Dirjen Bina Marga Arie Setiadi Moerwanto, Kepala Balitbang Danis H. Sumadilaga, Staf Ahli Menteri M. Natsir, dan Staf Ahli Menteri Luthfiel Anam Ahmad.

Baca Juga :   Hadapi Pandemi Covid-19, HGU dan HGB Diperpanjang Otomatis Hingga Akhir Tahun

(Minggus)