Pangdam Jaya Antar Presiden Kunker Ke Jawa Timur

Halim – Mengenakan stelan jas hitam dan sarung kotak-kotak lengkap dengan peci hitam, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Provinsi Jawa Timur. Keberangakatan Jokowi diantar Pangdam Jaya/Mayjen TNI Jaswandi di Lanud Halim Perdanakusuma, Minggu (08/10/2017).

Selain Mayjen TNI Jaswandi, Kapolda Metro Irjen Pol Idham Azis dan Danlanud Halim Marsma TNI Fadjar Prasetyo turut melepas Jokowi. Ketiga Perwira Tinggi (Pati) ini berbaris dan menyalami Jokowi sebelum Jokowi menaiki tangga Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Di lokasi, tampak juga Danrem 051/Wkt, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Andry Wibowo dan Dandim 0505/Jakarta Timur Letkol Inf Iwan S.

Dari informasi yang diperoleh, Jokowi akan menghadiri peringatan Hari Perdamaian Internasional di Kabupaten Sumenep, Madura.

Dalam pengamanan keberangkatan Jokowi, Pangdam Jaya memerintahkan jajarannya agar pengamanan benar-benar diperketat.

“Jangan sampai ada celah atau kesalahan sedikitpun untuk pengamanan Presiden,” ujar Jaswandi.

Sementara pasukan pengamanan yang dikoordinir Kodim 0505/Jakarta Timur sejak dini hari telah melaksanakan apel di area parkir kantor BKKBN dengan pengambil apel Pasiops Kodim 0505/Jakarta Timur Kapten Arm Sukarna.

Dihadapan ratusan pasukan pengamanan gabungan dari Yonif Mekanis 201/JY, Pomdam Jaya, Intelijen dan aparat kewilayahan, Kapten Arm Sukarna menyampaikan agar pasukan pengamanan melaksanakan prosedur tetap (protap) yang berlaku.

“Laksanakan tugas PAM Waskita ini dengan penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan protap yang berlaku, seluruh anggota ketahui tugas dan tanggung jawab, jangan menganggap pelaksanaan PAM Waskita ini sebagai tugas rutinitas, setelah masuk kedudukan laksanakan sterilisasi di sektor masing-masing dengan cara patroli sektor dan dokumentasikan, jaga faktor keamanan baik personil maupun materil,” ujar Sukarna. (ferry)

Baca Juga :   Alex Doga : Gelar Kepala Suku Besar Simbol Persaudaraan, Hati Dan Jiwa Kami Satu Untuk Negeri Indonesia