Semarak Perayaan HUT Korpri Kodam Jaya

Jakarta – Sekitar 1300 Aparatur Sipil Negara (ASN) jajaran Kodam Jaya berkumpul untuk memeriahkan HUT KORPRI (Korps Pegawai Republik Indonesia), yang jatuh pada 29 November mendatang, bertempat di Pantai Karnaval Ancol, Selasa (21/11/2017).

Acara ini dibuka oleh Aspers Kodam Jaya Kolonel Inf Amarrulah selaku Pembina ASN Kodam Jaya, dan turut dihadiri oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Jaswandi.

Disamping itu Ketua Panitia, ASN Nurhadi dari Ajendam Jaya menjelaskan kegiatan tersebut dimulai dengan Jalan Santai, dengan Jarak tempuh 3 KM yang diikuti oleh ASN seluruh satuan jajaran Kodam Jaya.

Tema yang diangkat dalam HUT Korpri kali ini adalah “46 Tahun Kerja Bersama, Setia Sepanjang Masa Siap Mendukung Program Kerja Kodam Jaya”.

Maksud dan Tujuan kegiatan ini adalah untuk menjalin sekaligus mempererat tali silaturahmi sesama ASN Kodam Jaya yang tergabung dalam Korpri atau Korps Pegawai Republik Indonesia. Acara juga turut dimeriahkan dengan panggung hiburan khusus bagi para peserta Jalan Santai ASN Kodam Jaya.

”Saat ini sudah jarang ada kemeriahan dalam HUT Korpri, jadi mungkin ini salah satu kerinduan dari kami juga untuk merayakan HUT Korpri dengan sedikit saja kemeriahan walaupun itu hanya Jalan Santai bersama, joget bersama, bahagia bersama dan diakhiri makan bersama,” terang ASN lll/B Budiyono dari satuan Pendam Jaya yang merupakan salah satu Panitia.

Apa yang dilakukan para anggota Korpri dari ASN Kodam Jaya ini jika diperhatikan dengan seksama sebenarnya bukan sebuah kemeriahan seperti apa yang ada di benak awam pada umumnya, Kemeriahan bagi mereka disini adalah bagaimana memanfaatkan satu hari saja dari 365 hari kerja dalam satu tahun ini untuk berkumpul saling mempererat tali silaturahmi sekaligus melepas penat rutinitas kerja. (ferry)

Baca Juga :   Entry Briefing Panglima TNI Bersama Kepala Staf Angkatan