TNI-POLRI Lampung Utara Menjamin Keamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Aman dan Kondusif

INVENTORI.CO.ID – Lampung Utara – Polres Lampung Utara dan Kodim 0412/LU akan menjamin keamanan di Kabupaten Lampung Utara menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang akan berlangsung, pada Minggu (20/10/19) besok.

Sejumlah upaya telah dilaksanakan, jika sebelumnya personel Polres Lampung Utara telah melakukan penggalangan bersama tokoh adat dan tokoh agama, pemasangan spanduk, doa bersama dan Kali ini Polres Lampung Utara menggelar apel siaga dan KRYD sebagai bentuk menjamin keamanan pada 20 Oktober 2019 nantinya.

Kapolres Lampung Utara AKBP Budiman Sulaksono, S.I.K. mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan guna menciptakan wilayah Kabupaten Lampung Utara yang aman dan Kondusif menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang akan berlangsung Minggu.

“TNI dan Polri menjamin saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden aman dan kondusif. Kita harapkan ini dapat menghilangkan rasa kekhawatiran masyarakat akan situasi kondisi saat pelantikan presiden nanti khususnya di wilayah Lampung Utara tetap kondusif,” ucap AKBP Budiman.

Selain itu Kapolres Lampung Utara juga berharap peran serta masyarakat untuk bersama-sama dalam menjaga situasi kamtibmas di Lampung Utara agar tetap aman dan kondusif.

Belakangan banyak isu-isu negatif yang dihembuskan oleh pihak-pihak tak bertanggung jawab, untuk itu kami berharap masyarakat bijak dalam menanggapi isu-isu yang berkembang dan jangan terpancing.

“TNI-Polri siap untuk mengamankan dan menjaga situasi kondusif di Lampung Utara jelang Pelantikan Presiden,” ujar Kapolres Lampung Utara AKBP Budiman Sulaksono, S.I.K., Sabtu (19/10/19). (Febrian/Davit)

Baca Juga :   Tim Penilai Kodam Jaya Kunjungi Pos KB Kes Rindam Jaya