Warga Kertarahayu Gotong Royong Dengan Satgas TMMD

Kabupaten Bekasi – Sejak dibukanya kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) 100 TA.2017 di wilayah Kodim 0509/Kab Bekasi, secara rutin hampir setiap minggu mengadakan kerja bakti membersihkan lingkungan. Diantaranya, bersih-bersih saluran air, memotong alang-alang, mengangkat lumpur dari selokan, ataupun merapikan jalan-jalan.

Danramil 06/Setu sekaligus Dan Satgas TMMD ke-100 Kodim 0509/Kab Bekasi Kapten Arh N. Setia Budi mengharapkan dengan dilaksanakan gotong royong bersama ini dapat memotivasi warga masyarakat agar peduli terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya.

“Walaupun tugas TMMD baru berjalan 2 minggu atau 12 hari, kegiatan ini dapat dilakukan secara terus menerus atau rutinitas, karena dengan melakukan pembersihan  dapat tercipta lingkungan yang bersih dan sehat,” ujar Kapten Arh N. Setia Budi, pada Minggu (08/10/2017).

Warga RT 08 RW 04 desa Kertarahayu tidak hanya bergotong-royong membersihkan lingkungan akan tetapi dengan sukarela menyediakan konsumsi untuk kegiatan TMMD tersebut. Kopi, teh, gorengan, serta kue-kue akan terkumpul dengan segera tanpa ada permintaan atau yang mengkoordinir semua dilakukan secara kekeluargaan.

Membersihkan lingkungan sepertinya suatu keharusan mengingat berbagai sumber penyakit berasal dari tempat-tempat pembuangan sampah, selokan, ataupun dari tanaman liar. Dengan adanya kebersihan lingkungan tersebut, maka setidaknya dapat mengurangi jentik-jentik nyamuk yang berbahaya serta binatang-binatang lainnya.

Warga Rt 08 Rw 04 desa Kertarahayu tanpa komando sudah berhamburan keluar rumah membawa peralatan kebersihan masing-masing seperti cangkul, sabit, parang, sapu dan peralatan kebersihan lainnya. Ada warga yang memotong rumput, ada yang membersihkan selokan, ada yang mengangkut sampah.

Tidak tergurat sedikitpun rasa lelah walau terik matahari menyengat tubuh mereka. Semua warga sepertinya riang mengerjakan kerja bakti tersebut. Rasa gembira dan puas melihat lingkungannya tergambar dari senyum serta canda para warga. (ferry)

Baca Juga :   Pelaku Pencabulan Di Amankan Polsek Abung Selatan Polres Lampung Utara